Unión La Calera cae en su visita al Salvador

En un deslucido partido, Unión La Calera cayó derrotado por un gol a cero ante Cobresal.

Unión La Calera se vio ahogado desde el inicio del partido, con un equipo local que anuló las virtudes caleranas conocidas por todos. A los 10′ vino la primera clara ocasión de gol para los nortinos s través de Gaete quien centra, pero el balón es contenido por Lucas Giovini. A los 13′ Gaete nuevamente estuvo a punto de abrir la cuenta, pero el balón se fue desviado. A los 18′ otra opción para los locales, a través de Godoy, pero su remate de cabeza se fue levemente desviado. La tibia respuesta cementera vino a los 22′ con un centro de Franco Lobos, pero fue rechazado por la defensa local. A los 26 nuevamente Cobresal estuvo a punto, con un cabezazo de Villagra, pero Lucas estuvo notable para desviar el balón. A los 29′ un error en la defensa calerana es capturado por Juan Carlos Gaete, se va solo en demanda del arco, pero Lucas Giovini logró achicar y contuvo el grito de gol nortino. a los 33′ Villagra nuevamente gana de cabeza en el área calerana, peor Lucas está notable para desviar.

En la segunda etapa Meneghini intentó cambiar el curso del partido, con el ingreso de Matías Navarrete y de Nicolás Stefanelli, en los primeros minutos funcionó la idea del DT cementero, pero Cobresal a los 62′ estuvo nuevamente a punto de abrir la cuenta a través de Felipe Reyniero quien en un mano a mano con Lucas Giovini no pudo derrotar al portero calernao, quien desvió el balón al tiro de esquina. A los 64′ vino la apertura de la cuenta por Eric Godoy, quien con un cabezazo derrotó a Lucas finalmente. A los 70′ se vino el debut de Yerko Leiva quien ingresó por Matías Laba.

Con este resultado Unión La Calera se quedó con 29 puntos, bajando al cuarto lugar, producto del triunfo de O’Higgins ante Unión Española. La próxima fecha los cementeros deben recibirán a Everton el viernes 30 a las 19:30 hrs.